2 |
Яблоки свежие должны быть по ГОСТ Р 54697-2011 урожай 2015 г. или 2016 г. Внешний вид - плоды целые, чистые, без излишней внешней влажности, типичной для помологического сорта формы и окраски, с плодоножкой. Сорт не хуже первого. Допускаются очень незначительные дефекты кожицы. Вкус и запах - свойственные данному помологическому сорту, без постороннего запаха и (или) привкуса. Степень зрелости и состояние плода - плоды съемной степени зрелости, способные выдерживать погрузку, транспортирование, разгрузку и доставку к месту назначения. Состояние мякоти-мякоть доброкачественная без значительных дефектов. Массовая доля (количество) плодов, не соответствующих требованиям данного сорта, но соответствующих требованиям более низких сортов, %, не более 10. Не допускается - наличие сорной примеси, наличие яблок, поврежденных сельскохозяйственными вредителями, наличие яблок гнилых, испорченных, перезрелых. Диаметр плода должен быть не менее 50 мм, масса плода - не менее 75 г. Для яблок, калибровку которых проводят по диаметру, разница в диаметре плодов в одной и той же упаковке не должна превышать 15 мм, уложенных в упаковку слоями. Яблоки должны упаковываться в ящики из древесины или полимерных материалов Вес упаковки не менее 5 и не более 7 кг. |
01.24.10.000 |
КГ |
166 |
1 400.00 |
71.78 |
100 492.00 |
3 |
Капуста белокочанная урожай 2016 г. по ГОСТ Р 51809-2001 или указать другой ГОСТ. Внешний вид - кочаны свежие, чистые, целые, здоровые, вполне сформировавшиеся, не проросшие, типичные для ботанического сорта формы и окраски, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, с чистым срезом кочерыги. Капуста должна быть первого класса. Запах и вкус - свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса. Кочан должен быть плотным (листья, образующие кочан, должны плотно прилегать друг к другу, в том числе и в местах прикрепления их к внутренней кочерыге; при надавливании сверху кочана и с боков деформации формы кочана не должно наблюдаться; визуально должно определяться при вертикальном разрезе кочана). Зачистка кочана - кочаны должны быть зачищены до плотно облегающих зеленых или белых листьев. Длина кочерыги над кочаном, см, не более 5. Масса зачищенного кочана должна быть не менее 1,0 кг не более 1,5 кг, указать диапазон веса кочана.В каждой партии должна быть капуста одного сорта, класса, упакованная в тару одного вида. Капуста должна быть упакована непосредственно в ящики или мешки или пакеты из полимерных или комбинированных материалов массой нетто 10 - 25 кг. Капуста должна быть упакована так, чтобы обеспечивалась ее надлежащая сохранность. При каждой поставке обязательно наличие сертификата или декларации соответствия, фитосанитарного(при наличии) и/или карантинного сертификатов (при наличии). |
01.13.12.120 |
КГ |
166 |
2 600.00 |
27.23 |
70 798.00 |
4 |
Томаты свежие по ГОСТ 1725-85. Урожай 2016 г. Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, не поврежденные вредителями, плотные, неперезрелые, типичной для ботанического сорта формы, с плодоножкой и без плодоножки, без механических повреждений и солнечных ожогов. Допускаются в местах назначения на плодах легкие нажимы от тары. Вкус и запах - свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и вкуса. Степень зрелости: красная, розовая, желтая или бурая. Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру, см, не менее 4.0. Наличие земли, прилипшей к плодам не допускается.Томаты упакованы так, чтобы обеспечивалась их надлежащая сохранность. Томаты в каждой упаковочной единице однородны по качеству и размеру (в диапазоне 60-70 мм в поперечном диаметре). Упаковка не более 15 кг в: ящики из древесины, сетки из полимерных материалов, специальные ящичные поддоны, тканевые мешки, пакеты из комбинированных материалов. При каждой поставке обязательно наличие сертификата или декларации соответствия, фитосанитарного(при наличии) и/или карантинного сертификатов (при наличии). |
01.13.34.000 |
КГ |
166 |
610.00 |
71.00 |
43 310.00 |
5 |
Огурец свежий по ГОСТ Р 54752-2011. Плоды свежие, урожай 2016 года, целые, без механических повреждений, цвет от светло-зеленого до зеленого, мякоть плотная без внутренних пустот, не вялые, не перезрелые, без признаков гнили и повреждений, размер плода в диапазоне 10-13 см, диаметр 3-4,5 см, короткоплодные. Товарный сорт не хуже первого. Упаковка не более 15 кг в: ящики из древесины, сетки из полимерных материалов, специальные ящичные поддоны, тканевые мешки, пакеты из комбинированных материалов. При каждой поставке обязательно наличие сертификата или декларации соответствия, фитосанитарного(при наличии) и/или карантинного сертификатов (при наличии). |
01.13.32.000 |
КГ |
166 |
610.00 |
71.00 |
43 310.00 |
6 |
Лук репчатый по ГОСТ Р 51783-2001 или указать другой ГОСТ, класс первый, должен быть урожай 2015 г. или 2016 г. Лук репчатый должен поставляться: острый, полуострый, сладкий. Внешний вид - луковицы должны быть вызревшие, здоровые, чистые, целые, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими наружными чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой длиной не более 7,0 см. Допускаются луковицы с разрывами наружных сухих чешуй и сухими корешками длиной не более 1,0 см. Допускаются незначительные пятна и трещины на сухих чешуях, не переходящие на нижнюю сухую чешую, защищающую луковицу. Запах и вкус - свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса. Форма луковиц - овальная или иная в зависимости от конкретного ботанического сорта. Размер луковиц по наибольшему поперечному диаметру должен быть, см, не менее 4,0. Содержание луковиц менее установленных размеров, но не более чем на 1 см, % от массы, должно быть не более 5,0. В одной упаковочной единице разница между наименьшим и наибольшим диаметром луковиц не должна превышать 2,0 см. Лук репчатый свежий должен быть упакован так, чтобы обеспечивалась его надлежащая сохранность в потребительскую тару в мешки из полимерных пленок или сетки из материалов, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов, массой нетто 5 кг. В каждом мешке или сетке должен быть лук одного ботанического сорта и товарного класса. При каждой поставке обязательно наличие сертификата или декларации соответствия, фитосанитарного(при наличии) и/или карантинного сертификатов (при наличии). |
01.13.43.110 |
КГ |
166 |
500.00 |
25.38 |
12 690.00 |
7 |
Морковь столовая свежая по ГОСТ 1721-85 или указать другой номер ГОСТа, урожай 2015 г. или 2016 г. К поставке должна предлагаться морковь мытая или очищенная от земли сухим способом, фасованная. Внешний вид - корнеплоды должны быть свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснутые, без признаков прорастания, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков не более 4,0 см или без них, но без повреждений плечиков корнеплода. Запах и вкус - свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса. Не допускаются корнеплоды проросшие, разветвленные, треснувшие, загнившие, подмороженные, с прилипшей землей, морщинистые, со следами сельскохозяйственных вредителей. Головки корнеплодов могут быть с лиловыми или зеленоватыми частями или без них. Размер корнеплодов по наибольшему поперечному диаметру должен быть, см, не более 8,0. Допускается содержание корнеплодов с отклонениями от установленных по диаметру размеров не более чем на 0,5 см, % от массы, не более 15; размер корнеплодов по длине должен быть, см, не менее 10,0 не более 14,0. Упаковка по ГОСТ не более 15 кг в: ящики из древесины, сетки из полимерных материалов, специальные ящичные поддоны, тканевые мешки, пакеты из комбинированных материалов. При каждой поставке обязательно наличие сертификата или декларации соответствия, фитосанитарного(при наличии) и/или карантинного сертификатов (при наличии). |
01.13.41.110 |
КГ |
166 |
5 600.00 |
31.61 |
177 016.00 |
8 |
Свекла столовая свежая по ГОСТ 1722-85, урожай 2015 г. или 2016 г. Свекла должна быть фасованная, мытая или очищенная от земли сухим способом. Внешний вид - корнеплоды должны быть свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснутые, без признаков прорастания, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков не более 4,0 см или без них. Внутреннее строение - мякоть должна быть сочная, плотная, темно-красная, разных оттенков в зависимости от особенностей ботанического сорта, допускаются корнеплоды с узкими светлыми кольцами. Размер корнеплодов по наибольшему поперечному диаметру менее 20,0 см. Не допускаются корнеплоды увядшие, проросшие, загнившие, подмороженные, с прилипшей землей, морщинистые, со следами сельскохозяйственных вредителей. Содержание корнеплодов с отклонениями от установленных размеров не более чем на 1,0 см, % от массы, допускается не более чем 10,0.Свекла столовая свежая должна быть упакована по ГОСТ так, чтобы обеспечивалась ее надлежащая сохранность в потребительскую или транспортную тару в мешки из полимерных пленок или сетки из материалов, разрешенных для упаковывания пищевых продуктов, массой нетто 5 кг. При каждой поставке обязательно наличие сертификата или декларации соответствия, фитосанитарного(при наличии) и/или карантинного сертификатов (при наличии). |
01.13.49.110 |
КГ |
166 |
2 200.00 |
26.65 |
58 630.00 |
9 |
Картофель свежий продовольственный должен быть ранний (картофель урожая текущего года) по ГОСТ. Картофель должен быть мытым или очищенным от земли сухим способом. Класс картофеля не хуже первого. Внешний вид картофеля - клубни целые, чистые, здоровые, свежие, без излишней внешней влажности, не проросшие, не увядшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски, без коричневых пятен, вызванных воздействием тепла, не позеленевшие. Ранний картофель должен быть покрыт кожурой, допускаются клубни с неокрепшей кожурой, а также частичное отсутствие кожуры. Поздний картофель должен быть полностью покрыт плотной кожурой. Пятна ржавой (железистой) пятнистости, внутренние пустоты, черная сердцевина и другие внутренние дефекты не допускаются. Запах и вкус - свойственный данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и привкуса. Форма картофеля округло-овальная или удлиненная. Размер клубней по наибольшему поперечному диаметру для картофеля округло-овальной формы, мм, менее 70, для удлиненной формы, мм, менее 80. Упаковка не более 15 кг в: ящики из древесины, сетки из полимерных материалов, специальные ящичные поддоны, тканевые мешки, пакеты из комбинированных материалов. При каждой поставке обязательно наличие сертификата или декларации соответствия, фитосанитарного (при наличии) и/или карантинного сертификатов (при наличии). |
01.13.51.110 |
КГ |
166 |
6 700.00 |
24.78 |
166 026.00 |