2 |
Манная крупа должна вырабатываться в соответствии с требованиями ГОСТ 7022-97. Должна изготавливаться из мягкого типа пшеницы или из мягкой пшеницы с примесью твердой (дурум) до 20% или из твердой пшеницы (дурум). Внешний вид и цвет - должна преобладать непрозрачная мучнистая крупка ровного белого или кремового цвета. Запах - нормальный, без запахов плесени, затхлости и других посторонних запахов. Вкус - нормальный, без кисловатого, горьковатого и других посторонних привкусов. Наличие минеральных примесей - при разжевывании крупы не должно ощущаться хруста. Влажность, %, не более 17,0. Зольность в пересчете на сухое вещество, %, не более 70. Зараженность вредителями (насекомыми и клещами) и наличие следов заражения не допускается. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение - по ГОСТ 26791. Упакована в бумажные пакеты весом от 0,7 до 1,1 кг. |
|
КГ |
166 |
1 500.00 |
30.13 |
45 195.00 |
3 |
Рис шлифованный должен соответствовать требованиям ГОСТ 6292-93.Сорт: экстра, высший. Это должен быть: продукт, получаемый при шлифовании шелушеных зерен риса I или II типа и состоящий из ядер с шероховатой поверхностью, у которых полностью удалены цветковые пленки, плодовые и семенные оболочки, большая часть алейронового слоя и зародыша; продукт, получаемый при шлифовании шелушеных зерен риса III или IV типа, состоящий из ядер с шероховатой поверхностью, у которых удалены цветковые пленки, плодовые и семенные оболочки, большая часть алейронового слоя и зародыша, и имеющий содержание цветных ядер, не превышающее норм, установленных данным стандартом; продукт, получаемый при шлифовании шелушеных зерен риса I или II типа, не прошедший по качеству как сорт Экстра; продукт переработки риса в крупу, состоящий из колотых, дополнительно шлифованных ядер риса I, II, III, IV типов, размером менее целого ядра, не прошедших через сито с отверстиями диаметром 1,5 мм. Цвет: белый, белый с различными оттенками. Запах - свойственный рисовой крупе без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Вкус - свойственный рисовой крупе без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Влажность, %, не более 15,5. Доброкачественное ядро, %, не менее 98%. Зараженность вредителями хлебных запасов – не допускается. Упаковка – бумажный пакет не менее 0,7 не более 1,0 кг. |
|
КГ |
166 |
1 600.00 |
64.67 |
103 472.00 |
4 |
Овсяные хлопья должны вырабатываться в соответствии с требованиями ГОСТ 21149-93, вид Геркулес. Цвет белый с оттенками от кремового до желтоватого, запах – свойственный овсяной крупе, без плесневелого и затхлого запахов. Вкус – свойственный овсяной крупе, без привкуса горечи. Влажность, %, не более 17,0. Кислотность в градусах, не более 7. Зараженность вредителями (насекомыми и клещами) и наличие следов заражения не допускается. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение - по ГОСТ 26791. Упакована в бумажные пакеты или пакеты из полимерных материалов весом от 0,7 до 1,1 кг. |
|
КГ |
166 |
1 100.00 |
27.23 |
29 953.00 |
5 |
Крупа ячменная вид перловая должна быть изготовлена по ГОСТ 5784-60.Ядро должно быть освобождено от цветковых пленок и хорошо отшлифованное. Крупа должна иметь удлиненную форму ядра с закругленными концами или должна быть по форме шарообразной. Цвет должен быть белый с желтоватым или с зеленоватым оттенками. Вкус - свойственный нормальной ячменной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Запах - свойственный нормальный ячменной крупе, без затхлости, плесени и других посторонних запахов. Влажность - не более 17%. Доброкачественное ядро - не менее 99,6%. Зараженность вредителями хлебных запасов не допускается. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение - по ГОСТ 26791. Упаковано в бумажные пакеты весом от 0,7 до 1,1 кг. |
|
КГ |
166 |
350.00 |
24.46 |
8 561.00 |
6 |
Горох целый шлифованный по ГОСТ (указать номер ГОСТа). Шлифованный горох должен вырабатываться из гороха продовольственного. Шлифованный с неразделенными семядолями. Примесь колотого шлифованного гороха допускается не более 5%. Сорт первый. Цвет – желтый, зеленый. Вкус - нормальный, свойственный гороху, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение - по ГОСТ 26791. Упаковано в бумажные пакеты весом от 0,7 до 2,0 кг. |
|
КГ |
166 |
700.00 |
33.99 |
23 793.00 |
7 |
Крупа гречневая должна вырабатываться в соответствии с ГОСТ 5550-74 или ГОСТ Р 55290-2012. Крупа должна быть ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная), целые и надколотые ядра гречихи, не проходящие через сито из решетного полотна с продолговатыми отверстиями 1,620 мм; вырабатывается из пропаренного зерна. Сорт не хуже первого. Цвет - коричневый разных оттенков. Запах - свойственный гречневой крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Вкус -свойственный гречневой крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Массовая доля влаги, %, не более 14,0. Доброкачественное ядро, %, не менее 98,90. Сорная примесь, %, не более 0,4. Зараженность и загрязненность вредителями нe допускаются. Гречневая крупа должна вырабатываться из гречихи по ГОСТ Р 51116-97 или ГОСТ 19092. На каждую единицу потребительской тары должна быть нанесена маркировка - наименование крупы, вид, сорт; дата выработки (месяц и год); наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну); товарный знак изготовителя (при наличии); масса нетто; пищевая ценность (калорийность, содержание белка, жира, углеводов, витаминов, минеральных веществ). Информация о пищевой ценности приведена в приложении А; срок годности; обозначение стандарта.Гречневая крупа должна быть упакована в потребительскую тару массой нетто от 0,500 до 5,000 кг.Гречневая крупа должна быть упакована пакеты бумажные одинарные или пакеты бумажные с внутренним пакетом из пергамена или пачки бумажные без внутреннего пакета или пачки бумажные с внутренним пакетом из пергамента или пачки картонные из картона коробочного без внутреннего пакета или пачки картонные с внутренним пакетом из пергамента или пакеты из пленки полиэтиленовой пищевой. |
|
КГ |
166 |
1 450.00 |
64.81 |
93 974.50 |