2 |
Кисель. Концентрат сладких блюд на плодовых или ягодных экстрактах концентрированных соков должен быть изготовлен по ГОСТ 18488-2000 или указать другой вид ГОСТа, ОСТа, ТУ. Внешний вид массы - однородная сыпучая масса, допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Внешний вид брикетов - целые, правильной формы. Консистенция - вязкая, однородная, без комочков. Массовая доля влаги, %, не более 10,0. Упаковка в пакеты по ГОСТ 24370 из комбинированных термосвариваемых и многослойных полимерных материалов, обеспечивающих сохранность упакованного продукта. Масса нетто не более 200 г. |
|
КГ |
166 |
600.00 |
100.02 |
60 012.00 |
3 |
Хлебцы ржаные. Ржаные простые или ржаные, посыпанные солью. Изготовлены по ГОСТ 9846-88 или указать другой вид ГОСТа. Хрустящие хлебцы должны выпускаться в виде сухих хрупких легких плиток приготовленных из ржаной обойной или обдирной муки обычного или специального помола или отрубей или смеси их с добавлением соли или прессованных дрожжей и другого сырья. Форма прямоугольной плитки, допускаются отдельные плитки с надломленными уголками или трещинами в количестве не более 3 шт. в одной пачке. Поверхность - верхняя шероховатая с наколами и рельефом, допускаются незначительная мучнистость, наличие бороздок, небольших вздутий и отдельных вкраплений крошек, а также соли у хлебцев ржаных, посыпанных солью. Нижняя шероховатая, мучнистая с вкраплениями крошек и отрубей, с рельефом и следами от сетки печи. Цвет - от светло-серого до светло-коричневого с более темной окраской на нижней стороне для ржаных хлебцев и от светло-желтого до светло-коричневого с более темной окраской на нижней стороне для хлебцев из смеси ржаной. Хлебцы выпускаются упакованными в пачки массой нетто от 60 до 340 г. Пачки упакованы в два слоя бумаги первый слой (внутренний) должен быть из подпергамента или парафинированной бумаги или бумажной основы, второй слой (наружный) - из писчей этикеточной бумаги. |
|
КГ |
166 |
250.00 |
363.00 |
90 750.00 |
4 |
Повидло. Повидло по способу изготовления должно быть стерилизованное, в том числе фасованное способом горячего розлива в герметично укупоренную тару (консервы). Внешний вид - однородная протертая масса, без семян, семенных гнезд, косточек и непротертых кусочков кожицы и других растительных примесей. Вкус - кисловато-сладкий, запах - свойственный пюре, из которых изготовлено повидло. Вкус и запах хорошо выраженные. Консистенция - густая мажущаяся масса. Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее 61 или не менее 70. Вид повидла (яблочное, сливовое или малиновое) согласовывается с заказчиком при поставке. Фасовка: в стеклянные банки, герметически укупориваемые металлическими лакированными крышками; металлические лакированные банки, герметически укупориваемые металлическими лакированными крышками; в тару из полимерных материалов. Масса нетто не менее 450 г., не более 1,0 кг. |
|
КГ |
166 |
1 000.00 |
89.28 |
89 280.00 |
5 |
Лавровый лист. Листья лавра должны быть собраны в осенне-весенний период, высушены, также должны быть предназначены для использования в качестве пряности, должны быть изготовлены по ГОСТ 17594-81. Внешний вид - листья здоровые, не поврежденные вредителями и болезнями, по форме продолговатые, ланцетовидные, овальные, по окраске зеленые, сероватые с серебристым оттенком. Запах и вкус - хорошо выраженные, свойственные лавровому листу, без постороннего запаха и привкуса. Длина листа, см, не менее 3,5. Влажность листа, %, не более 12,0. Содержание, %, желтых листьев не более 2,0. Содержание, %, верхушек побегов, срезанных у основания нижеследующего листа не более 1,0. Содержание, %, ломаных листьев длиной более 3 см не более 8,0. Содержание, %, листьев со следами повреждений трипсом, щитовкой, амбарными клещами и другими насекомыми - вредителями пищевых товаров, а также поврежденных сажистым грибком (чернью) не более 0,5. Фасовка лаврового листа должна быть: по 10, 20, 25 г. Упаковка в пакеты бумажные или целлофановые. Маркировка по ГОСТ. |
|
КГ |
166 |
9.00 |
823.00 |
7 407.00 |
6 |
Чай черный байховый. Фасованный черный байховый чай должен вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ 1938-90 или указать другой ГОСТ, в соответствии с которым вырабатывается чай. Вид чая в зависимость от размера чаинок: крупный (листовой), гранулированный, мелкий. Допускается смешивание мелкого чая с гранулированным чаем. Сорт не хуже первого. В чае не допускаются плесень, затхлость, кисловатость, а также желтая чайная пыль, посторонние запахи, привкусы и примеси. Массовая доля влаги, %, не более 8,0. Массовая доля водорастворимых экстрактивных веществ, %, не менее 32,0. Чай фасуют в мягкую или полужесткую упаковку массой нетто: 25, 50, 75, 100 г. Пакетики для разовой заварки должны быть массой нетто: 2; 2,5; 3 г. Упаковка чая для разовой заварки массой нетто: 2; 2,5; 3 г должна состоять из внутреннего пакетика из неразмокаемой пористой бумаги массой 1 кв. м 12 г или бумаги массой 1кв. м 13 г или внутреннего и внешнего защитного пакетика из этикеточной бумаги по ГОСТ 7625. |
|
КГ |
166 |
75.00 |
339.71 |
25 478.25 |
7 |
Кофейный напиток. Растворимый кофейный напиток вырабатывается в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50364-92 или указать другой ГОСТ, ОСТ или ТУ. Внешний вид - порошкообразный, наличие комков не допускается. Цвет - коричневый, разной степени интенсивности. Вкус и аромат - свойственные данному продукту в зависимости от вида сырья, без посторонних привкуса и запаха. Массовая доля влаги, %, не более 7,0. Продолжительность полного растворения, мин, не более в горячей воде (96-98 °С) - 0,5. Сырье: кофе натуральный сырой первого и второго сортов; цикорий сушеный для промышленной переработки; цикорий растворимый пастообразный;ячмень; рожь продовольственная; семена виноградные. Содержание в 100 г продукта должно быть белков - 9-12 г., углеводов - 40-65 г., сумма аминокислот - 8-14 г.,минеральные вещества (калий, кальций, натрий, магний, марганец и др.) - 2000-3000 мг. Энергетическая ценность - 378-382 ккал. Содержание кофеина в 1-й чашке восстановленного напитка (в зависимости от количества кофе в рецептуре) - 9-18 мг. Упаковка картонные коробки с пакетами вкладышами, масса нетто не более 500 г. |
|
КГ |
166 |
219.00 |
416.58 |
91 231.02 |
8 |
Масло растительное. Подсолнечное масло должно вырабатываться в соответствии с требованиями ГОСТ 1129-93 или указать другой ГОСТ, ОСТ или ТУ. Поставляться должно масло подсолнечное рафинированное дезодорированное. Прозрачность – прозрачное, без осадка. Вкус обезличенного масла или с приятными слабоспецифичными оттенками вкуса и запаха. Цветное число, мг йода, не более 10. Кислотное число, мг КОН/г, не более 0,6. Подсолнечное масло должно вырабатываться из семян подсолнечника, соответствующих требованиям ГОСТ 22391. Упаковка массой нетто от 450 до 2000 г в бутылки из окрашенных (или неокрашенных) полимерных материалов, разрешенных к применению органами Госкомсанэпиднадзора. |
|
КГ |
166 |
2 000.00 |
93.66 |
187 320.00 |
9 |
Вафли на фруктозе. Должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в ГОСТе 14031-68 или указать другой ГОСТ. Форма изделий без вмятин и повреждений. Цвет, вкус и запах должны соответствовать данному наименованию изделия, без посторонних запаха и привкуса. Упаковка - картонная коробка весом не более 500 г. На упаковочной единице с диабетическими вафлями дополнительно должны быть указаны содержание (расчетное) в граммах в 100 г продукта ксилита, сорбита, жира, общего сахара (в пересчете на сахарозу), надпись "Употребляется по назначению врача", суточная норма потребления ксилита (сорбита) - не более 30 г, символ, характеризующий принадлежность вафель к группе диабетических изделий. |
|
КГ |
166 |
250.00 |
249.85 |
62 462.50 |
10 |
Перец черный молотый. Черный перец должен вырабатываться в соответствии с требованиями ГОСТ 29050-91 или указать другой ГОСТ, в соответствии с которым произведена приправа. Для выработки черного перца должно применяться сырье - высушенные плоды (зрелые и незрелые) многолетнего растения Pipernigrum. Внешний вид должен быть порошкообразным. Цвет должен быть темно-серым различных оттенков. Аромат свойственный черному перцу и вкус острожгучий. Не допускается посторонних привкусов и запахов. Массовая доля влаги, %, не более 12,0. Зараженность вредителями хлебных запасов – не допускается. Упаковка, маркировка - по ГОСТ 28750. Упаковка массой нетто не более 100 г. Упаковка - в пачки из бумаги или в пачки из картона с внутренним пакетом из пергамента или в упаковку из комбинированных термосваривающихся материалов, разрешенных Минздравом для контакта с пищевыми продуктами. |
|
КГ |
166 |
10.00 |
1 623.00 |
16 230.00 |
11 |
Лимонная кислота. Лимоннаякислота должна вырабатываться в соответствии с требованиями ГОСТа. Внешний вид и цвет - бесцветные кристаллы или белый порошок без комков. Вкус должен быть кислый, без постороннего привкуса. Запах должен отсутствовать. Структура - сыпучая и сухая, на ощупь не липкая. Не должно быть механических примесей. Массовая доля лимонной кислоты моногидрата ( ), %, в диапазоне 98-108. Массовая доля воды, %, в диапазоне 6-10. Упаковка в полимерные или комбинированные или бумажные пакеты вместимостью: 15; 20; 30; 50 г. |
|
КГ |
166 |
10.00 |
256.94 |
2 569.40 |
12 |
Икра кабачковая. Икра кабачковая должна быть изготовлена по ГОСТ Р 51926-2002 или указать другой ГОСТ. Икра должна быть изготовлена из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряноароматических компонентов, предназначенных для реализации в розничной торговой сети. Внешний вид и консистенция - однородная, равномерно измельченная масса с видимыми или невидимыми включениями зелени и пряностей, без грубых семян перезрелых овощей. Консистенция мажущаяся или слегка зернистая. Допускается незначительное отделение жидкости для икры из уваренных овощей. Цвет от желтого до светло-коричневого. Овощную икру фасуют в стеклянные и металлические лакированные банки, укупориваемые металлическими лакированными крышками, в тару из полимерных материалов вместимостью не более 550 г. |
|
КГ |
166 |
1 000.00 |
87.80 |
87 800.00 |
13 |
Печенье на фруктозе. Печенье должно изготовляться в соответствии с требованиями стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям с соблюдением санитарных правил, утвержденных в ГОСТе 24901-89 или указать другой вид ГОСТа. Форма должна быть правильная, соответствующая данному наименованию печенья, без вмятин. Поверхность - гладкая с четким рисунком, не подгорелое. Цвет - свойственный данному наименованию. Вкус и запах - свойственный данному наименованию. Упаковка - картонная коробка весом не более 2 кг. На коробках с диабетическим печеньем дополнительно должны быть указаны содержание (расчетное) в граммах в 100 г продукта ксилита, сорбита, общего сахара (в пересчете на сахарозу). надпись "Употребляется по назначению врача", суточная норма потребления ксилита (сорбита) не более 30 г, символ, характеризующий принадлежность печенья к группе диабетических изделий. |
|
КГ |
166 |
250.00 |
171.90 |
42 975.00 |
14 |
Зеленый горошек консервированный. Консервированный зеленый горошек должен быть изготовлен по ГОСТ 15842-90 или указать другой ГОСТ. Без заменителя сахара, зерен не менее 65%, а заливки не более 35%. Сорт не хуже высшего. Состав: горох овощной свежий для консервирования, соль поваренная пищевая, выварочная, не ниже первого сорта, сахар-песок, вода питьевая и др. Зерна целые, без примесей оболочек и зерен кормового гороха коричневого цвета. Битых зерен не более 6%. Цвет однородный в одной банке. Заливочная жидкость прозрачная, характерного цвета, без помутнения. Упаковка жестяная банка, крышка с ключом не более 550 г. |
|
КГ |
166 |
2 190.00 |
98.40 |
215 496.00 |